Comercio justo y la exportación de café de una cooperativa agroexportadora en la región Cusco, Lima 2022 - Galvez Aiquipa, Yeraldin Milenka (2022)
Esta investigación llamada: Comercio justo y exportación de café de una cooperativa agroexportadora en la región Cusco, Lima 2022, se basa principalmente en evaluar el nivel de correlación entre la exportación de café y el comercio justo en una cooperativa agroexportadora. La metodología aplicada fue cuantitativa correlacional transversal, con un diseño no experimental. El muestreo fue conformado por 112 servidores de dicha empresa; el instrumento aplicado fue un cuestionario con 24 preguntas, las cuales fueron sistematizadas en Microsoft Office Excel y el programa IBM spss statistics versión 25, dentro de los resultados obtenidos, se ha podido establecer un nivel de correlación positivo entre los determinantes de producción con exportación, desarrollo sostenible con la variable exportación de café y los niveles de certificación con exportación de café. En conclusión, se afirma una correlación positiva, significativa de coeficiente de correlación (Rho=0,545) a nivel de variables exportación de café y comercio justo de la Cooperativa Agroexportadora de la región Cusco con los datos obtenidos.