La Comunicación Interna y el Desempeño Laboral de los Colaboradores en una Entidad Pública-2024 - Ayala Andia, AngelinaLuz María (2024)
El objeto del estudio fue determinar la correlación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores en un ente público-2024, empleando un método cuantitativo, no experimental, los datos fueron obtenidos mediante dos cuestionarios de 22 ítems en total, la fiabilidad para el cuestionario de la comunicación interna fue de 0.85 y 0.74 para el desempeño laboral. se obtuvo, como resultado que existe una asociación positiva media (r=430) entre la comunicación interna y el desempeño ocupacional, así mismo la correspondencia entre la comunicación descendente y la variable dependiente es positiva baja (r=0.223), mientras que la correspondencia entre la comunicación ascendente y el desempeño ocupacional es positiva moderada (r=0.316), finalmente la asociación entre la comunicación horizontal y el desempeño ocupacional es significativa considerable (r=0.533).