La oralidad dentro del juicio oral en el proceso de responsabilidad penal de adolescentes: análisis comparado de las legislaciones de Perú, Costa Rica y Uruguay - Chávez Ramos, Ruth María (2017)
El objetivo de la presente investigación se basa en el análisis comparativo de las legislaciones de Perú, costa rica y Uruguay referente a la oralidad dentro de la etapa de juzgamiento en el proceso de responsabilidad penal juvenil, Ya que para nosotros la oralidad permite una justicia más transparente y garantizadora derechos. En tal sentido podremos observar panoramicamente las ventajas y desventajas y el proceso de implementación de la oralidad en las demás legislaciones, comparada con nuestro reciente aprobado Decreto Legislativo N° 1348 que aprueba el Código de Responsabilidad Penal de Adolescentes, y de esta manera nos permitirá advertir de las posibles problemáticas.