El dropshipping y el posicionamiento de los negocios digitales de tiendas informáticas de CyberPlaza de Lima en el año 2023 - Chavez Maldonado, Hector Moises (2023)
En la actualidad, el impacto de la globalización y el gran avance tecnológico determinan la sostenibilidad de los negocios dentro de un mercado altamente competitivo. Es por lo que la presente tesis tiene como propósito explicar y detallar el impacto del modelo logístico dropshipping en el posicionamiento de los negocios digitales en Lima del año 2023. Como metodología se emplea una investigación cuantitativa, y un alcance descriptivo y correlacional mediante un diseño no experimental transversal que se acredita en el estudio de los resultados de las variables. Donde los datos se obtienen en base a una muestra de 210 encuestados, de una población de 462. Como resultado fundamental se puede indicar que existe una relación del dropshipping con el posicionamiento, y esta modalidad sigue vigente en cada emprendedor que tiene la visión de virtualizar su negocio en una e-commerce, debido a que este modelo logístico facilita comenzar sin necesidad alguna de invertir a priori capital para los productos que están o estarán dentro del catálogo comercial del negocio digital. Por lo tanto, se trata de un prototipo muy práctico para probar la eficiencia del producto y del mercado.