Modelos de gestión de inventarios en la industria textil para la reducción de costos de almacenamiento - Contreras Inga, Luz Clarita (2020)
La industria de confección textil es uno de los sectores que actualmente genera estabilidad económica a muchos empresarios. Los desafíos que deben enfrentar está relacionado principalmente con los elevados costos de almacenamiento de materia prima o en otros casos productos terminados. La finalidad de esta investigación es describir diversos modelos de gestión de inventarios que se usan en el sector de confección textil con el fin de reducir costos de almacenamiento. Para llevar a cabo esta investigación, se ha realizado una revisión bibliográfica de artículos científicos y libros en base de datos online, donde se logró identificar autores que aplicaron un método de gestión en el sector para mejorar y/o reducir el precio correspondiente al almacenamiento. Los resultados de los 22 casos estudiados fueron favorables en todas las empresas, en ello se muestra el beneficio de costos por cada método empleados. Finalmente se concluye que durante los últimos 10 años hubo un interés mayor por parte del sector textil en cuanto a control y gestión de inventarios.