Venta y distribución de pollos beneficiados en Lima Centro - Bada Luna, Estefany Banesa (2018)
La presente idea de negocio consiste en la venta y distribución de pollos beneficiados, nuestra empresa cuyo nombre comercial es Avipollos y su razón social es Distribuidora Avícola Avipollos SRL, estará ubicada en la Av. Separadora Industrial 350 – Ate - Lima Este proyecto se dedicará a la compra de pollos vivos los cuales pasaran por un primer control de calidad el cual nos permitirá descartar los pollos que se encuentren en un estado no apto para el consumo humano, tercerizaremos el servicio de peladuría, el cual nos permitirá obtener pollos beneficiados los cuales pasaran por un segundo control de calidad el cual consistirá en un repelado, lavado y separación de pollos golpeados. Los pollos beneficiados serán distribuidos en nuestro medio de transporte a nuestros clientes los cuales son: los minoristas de mercados, las pollerías y las clínicas en los distritos de pueblo libre, breña, Jesús maría y Lince. Nuestro proceso logístico permitirá que nuestro producto llegue en el lugar, tiempo y en las condiciones esperadas por nuestras clientes. Este proyecto será llevado a cabo por dos profesionales en la carrera de Administración de Empresas, con conocimientos en el rubro y con una gran trayectoria en el mismo, aparte de ello contamos con fácil acceso al sistema financiero con tasas bajas, los cuales nos permitirán mantener costos bajos y competitivos. Nuestra Visión es ser la empresa líder en el mercado avícola de los distritos de Pueblo Libre, Jesús María, Lince y Breña, elegida por brindar un producto fresco, de calidad, con una atención personalizada y al mejor precio, esto gracias a nuestro eficiente proceso logístico, personal calificado y nuestro compromiso con el cuidado del Medio Ambiente y nuestra sociedad. Nuestra Misión consiste en contribuir al desarrollo del rubro avícola, así como a una alimentación sana a través de controles de calidad y de la aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos buscando superar las expectativas esperadas por nuestros clientes en la venta y distribución de pollos beneficiados frescos y de calidad. Cabe recordar que el mercado local es un mercado atractivo para el rubro avícola debido a que los peruanos somos un país que consume pollo en grandes cantidades ya que es un insumo que acompaña a más de la mitad de los platos de la gastronomía peruana, siendo el insumo principal en muchos de ellos. Los peruanos preferimos la carne de pollo frente a otras debido a su fácil acceso, bajo costo y su delicioso sabor. Para poder llevar a cabo este proyecto se necesitará una inversión de S/.185.622.00 los cuales el 65% será un aporte de los participantes y el 35% será obtenido a través de un préstamo bancario. Nuestra proyección de ventas para el primer año es de 255,600 unidades de pollos lo cual significa que venderemos 715,680 kilogramos que expresado en soles asciende a S/. 4,494,470.00. En nuestro flujo de caja económico financiero, podemos observar que, en el flujo de caja económico nuestro costo de oportunidad es del 16.91%, nuestra inversión de S/. 185,622.00 al día de hoy tiene un valor de S/. 333,272.00, así mismo nuestra tasa de rentabilidad es del 76.26%. Nuestro costo/beneficio indica que por cada S/. 1.00 invertido obtendremos una ganancia de S/. 2.80, la inversión realizada será recuperada en 1 año y 4 meses. En el flujo de cada financiero el costo del capital es de 12.80%, la inversión de S/. 120,000.00 tiene un valor al día de hoy de S/. 400,944.00 teniendo una tasa de rentabilidad de 106.86%. Nuestro costo beneficio indica que por cada S/. 1.00 invertido obtendremos una ganancia de S/. 4.34. Este proyecto obtendrá estos resultados sin dejar de lado algunos factores importantes y primordiales para el rubro, que es la salubridad y el cuidado del Medio Ambiente, contaremos con personal capacitado que ejecutaran el código de buenas prácticas en el manejo de alimentos y contaran con la indumentaria correspondiente. Todos los desperdicios orgánicos que se generarán en los procesos serán colocados en los tachos marrones (desechos orgánicos) los cuales serán recogidos por una empresa que se dedica a la crianza de cerdos para su alimentación. En líneas generales se puede determinar que este proyecto presenta una gran viabilidad, la cual está reflejada en nuestros estados financieros, aplicamos el código de buenas prácticas en manipulación de alimentos y tenemos una gran responsabilidad en el cuidado del medio ambiente