Propuesta de mejora del proceso productivo en una empresa de confección textil aplicando la metodología Lean Manufacturing - Huaripata Chugnas, José Pedro (2017)
El presente proyecto llevará a la práctica los principios del Lean Manufacturing y aprovechará algunas herramientas que aplicará en Free Like para de esta manera mejorar la productividad y calidad. Se implementarán metodologías de mejora continua para así eliminar recursos que no agregan valor. Para tal objetivo será necesario implementar herramientas con mínima inversión que permitan incrementar la efectividad y también a obtener ventajas que generen un impacto en la producción. El proyecto se realizará en el área de producción de la empresa textil Free Like, dejándolo como referencia para las otras alternativas de implementación realizadas. Lean Manufacturing es un método de mejora continua cuyo objetivo es producir más, con menos desperdicio, así como el de eliminar actividades innecesarias y utilizar inventarios menores de materia prima, productos en transformación y terminados.