El manejo en las cuentas por pagar comerciales y su efecto en la liquidez de la empresa Oil Business Services SAC en el periodo 2019 - Ccorahua Gutierrez, Luis Ángel (2021)
Este trabajo denominado “El Manejo en las cuentas por pagar comerciales y su efecto en la liquidez de la empresa Oil Business Services SAC en el periodo 2019”, tiene por objetico [sic] determinar de qué manera impacta el manejo de las cuentas por pagar comerciales en la liquidez de la empresa Oil Business Services SAC. Esta investigación por su finalidad es de tipo aplicada debido a que se desarrolla sobre la realidad de la empresa, a su vez es transversal de acuerdo al tiempo de investigación siendo este el año 2019; con enfoque mixto de modo cuantitativo ya que utiliza la recolección y el análisis de datos y a su vez es cualitativo porque se utiliza para descubrir y responder las preguntas de investigación, además el nivel de investigación es descriptivo y explicativo con un diseño no experimental. Por otro lado, dentro de la población se consideró a la Oil Business Services SAC cuya actividad principal es la construcción de plantas y equipos para el sector de hidrocarburos, mientras que la muestra es intencionada y no probabilística. Debido a que la empresa Oil Business Services SAC no cuenta con un buen manejo en las cuentas por pagar por falta de políticas de gestión lo cual desencadena la falta de liquidez, se aplicó de manera práctica políticas de mejoras en las cuentas por pagar, el cual permitió un resultado que nos muestra una mejora y un avance favorable si se sigue aplicando en adelante.