Sistema web para la gestión de inventarios en la empresa NEO COPY IMPORT en el año 2024 - Llauce Chapoñan, María Milagros (2025)
La investigación analizó el impacto de un sistema web en la gestión de inventarios de NEO COPY IMPORT, en un contexto de rápida evolución tecnológica. El estudio se desarrolló bajo un esquema preliminar no experimental, utilizando un enfoque basado en datos numéricos y análisis estadísticos, evaluando 30 productos importados mediante análisis documental y fichas de registro. El software fue desarrollado con metodología SCRUM y tecnologías como JavaScript, Laravel y MySQL. Los resultados mostraron mejoras significativas: la rotación de inventario aumentó de 0.30 a 2, el inventario estancado bajó de 0.82% a 0.24%, la duración del inventario se redujo de 144 a 22 días y su valor económico creció de 0.26 a 0.83 soles. Se concluyó que el sistema web mejoró notablemente el control de inventarios en 2024.