La satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de un Organismo Público Adscrito (OPA) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) – Majes, 2018 - Huaquipaco Chacchi, Vannia Estephany (2019)
“La satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de un Organismo Público Adscrito (OPA) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) – Majes, 2018”, tuvo como principal objetivo “determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de un OPA del MINAGRI en Majes, 2018”. Planteando como hipótesis general que “es probable que exista relación positiva entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los colaboradores de un OPA del MINAGRI – Majes, 2018”. El enfoque del estudio es cuantitativo, no experimental, retrospectivo y transversal, la muestra fue conformada por 66 colaboradores entre hombres y mujeres. Se utilizó la encuesta para la recolección de data usando la escala de Likert del 1 al 5. Finalmente, se tuvo como resultado que “existe una relación débil entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral”, por lo que, si “la satisfacción laboral” aumenta “el desempeño laboral” también aumentará, pero no será un aumento significativo en el desempeño de cada colaborador.