Análisis de los riesgos contables asociados a la utilización de criptomonedas en casinos que operan con bitcoin, Perú-2022 - Madariaga Suca, Oscar Nicolas (2024)
En la presente investigación, se analiza los riesgos contables con la utilización de criptomonedas bitcoin en el Perú 2022, el uso de criptomonedas como Bitcoin ha aumentado significativamente, tratándose de monedas digitales que utilizan cifrado y tecnología blockchain para proteger las transacciones. Los riesgos contables incluyen riesgos financieros, para ello es necesario un control interno constante, para mitigar los riesgos y obtener una integridad financiera efectiva. Cuando se utilizan criptomonedas existen riesgos asociados con la volatilidad y cambios de precios. La investigación es cuantitativa, descriptiva, diseño correlacional, nivel relacional se utilizó el cuestionario en el personal contable de los casinos peruanos que aceptan criptomonedas - Bitcoin, su objetivo es analizar los riesgos contables asociados al uso de criptomonedas en el año 2022. Se utilizó la encuesta de 20 preguntas orientadas a recopilar información sobre las percepciones de profesionales contables sobre los riesgos contables relacionados con el uso de criptomonedas en los casinos peruanos durante el año 2022. En conclusión, la utilización de criptomonedas crea desafíos contables, el estudio destaca la relación significativa positiva perfecta entre los riesgos contables y la utilización de criptomonedas.