Influencia de los hábitos financieros en las Fintech en los Millennials de la ciudad de Arequipa, 2023 - Atoche Ramirez, Aldana Victoria (2024)
En el presente estudio formulé como propósito principal encontrar la influencia entre los hábitos financieros y las Fintech en los millennials de la ciudad de Arequipa 2023; para ello, desarrollé un sistema metódico de ruta cuantitativa, retrospectivo, aplicado con diseño no empírico transversal; asimismo, mi unidad muestral se constituyó por 376 individuos pertenecientes a la generación millennials de la ciudad seleccionada a quienes posteriormente se les efectuó un cuestionario elaborado en base a los constructos evaluados. Obtuve como hallazgo principal una influencia positiva (p= .000) entre los hábitos financieros y Fintech explicado en un 41%; igualmente, sus componentes educarse financieramente (19.4%), presupuestar (0.97%), planear (27.1%), asegurarse (32.4%), endeudarse menos (19.3%), pagar a tiempo (26.1%), ahorrar (42.3%) e invertir (36.8%) presentaron influencia significativa con la segunda variable. Concluí que la aplicación de estos hábitos financieros en los jóvenes generará efectos sobre un mejor desarrollo de las Fintech; puesto que, el uso de estas tecnologías incrementará, logrando un mayor alcance.