Influencia del Tratado de Libre Comercio Perú - Unión Europea en las exportaciones del café peruano, periodo 2007 al 2018 - Ataulluco Uñapillco, John Harold (2023)
El presente proyecto de tesis tiene como finalidad describir y analizar de qué manera el tratado de libre comercio con la Unión Europea ha influido en las exportaciones peruanas de café. Asimismo, determinar las oportunidades que existen tras la firma del tratado. Para llevar a cabo la investigación, se obtuvo información sobre valores FOB, volúmenes y precios facturados en las exportaciones de café en el año 2007 al 2018 hacia la Unión Europea. Además, hemos utilizado la metodología cuantitativa, con un enfoque estadístico, empleando como técnica de estudio el análisis documentario, con un diseño no experimental longitudinal que consistió en elaborar cuadros con los datos obtenidos, de igual forma con la presentación de gráficos y analizar los resultados. También, se ha dado un breve análisis sobre los resultados obtenidos a raíz de la entrada de vigencia del Tratado de Libre Comercio entre Perú y la Unión Europea en el año 2013, en la cual se muestra un pequeño crecimiento y en el trascurso de los años el mantenimiento de las exportaciones de café.