Los riesgos en la empresa familiar Inversiones D’Kasa y sus efectos en la contabilidad de gestión - Casafranca Ccoyllo, Nora Heidi (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito lograr el grado de Bachiller de sus autores, en el cual determinaremos los principales riesgos que aquejan a las empresas familiares peruanas, y que impiden su permanencia intergeneracionalmente, asimismo evaluaremos la incidencia que tienen estos riesgos en la contabilidad de gestión. En esta oportunidad se tomará como muestra a la empresa Inversiones D’Kasa S.A.C, el cual se encuentra ubicado en el distrito de Jesús María, dedicado principalmente a la construcción de viviendas, teniendo 12 años de funcionamiento en el mercado inmobiliario, aquí realizaremos entrevistas y evaluaciones donde podremos determinar los riesgos principales que aquejan a esta empresa y que ocasionarían que esta quiebre en un determinado tiempo, y así brindarles soluciones que permitirán a la empresa determinar quién será la persona que reemplazará al fundador y las competencias necesarias que deberá tener para asumir el puesto y poder asegurarles la permanencia de la empresa de generación en generación y poder seguir afrontando un mercado competitivo.