Implementación de un patrón contrastador de certificación para medidores de agua - Postigo Mickle, James Pierre (2020)
La implementación de un Patrón Contrastador de certificación para Medidores de Agua, se realizo teniendo como principal objetivo el de poder contar con un equipo el cual certifique que dichos medidores a realizarse la prueba, se encuentren dentro de los estándares de la NMP 005:2018, teniendo en cuenta que dichas mediciones se realizaran en el laboratorio de Medidores de Agua, este cuenta con el dispositivo electrónico el cual realizara las pruebas a dichos medidores el cual las realiza mediante un determinado ciclo de apertura y cierre de las electroválvulas, estas a su vez realiza un conteo de apertura y cierre de las electroválvulas, ya que todo este sistema esta monitoreado por sensores de temperatura y sensores de presión. Las electroválvulas serán montadas en una red de tuberías, la cual en su interior transportarán agua con la finalidad de simular la red de agua domestica, así mismo través de las electroválvulas se realizará la apertura y paso del agua para luego ir contabilizando en el reloj lo consumido. Este circuito electrónico consta en su interior de un Microcontrolador, el cual ejecutara todas las tareas programadas desde un teclado matricial, y estas se puede visualizar en su pantalla LCD incorporada en el panel frontal, también la información recabada se irá almacenando en su interior, para luego ser descargada en una laptop o computadora. Al concluir las pruebas, estas pueden llegar a demorar un tiempo de un mes y medio, se verificará si los resultados cumplen con los estándares de calidad, con la finalidad de que dichos medidores se puedan utilizar.