Diseño de un sistema sandblasting para la preparación superficial de soportes y spool’s para la mejora del proceso de producción en la empresa Perú Piping Spools S.A.C. - Huaman Villanueva, Maykoll Rene (2024)
La presente tesis tiene como objetivo principal proponer el diseño de un sistema de preparación superficial de soportes y spool’s de tubería para mejorar el proceso de producción e incluir un proceso que en la actualidad se viene subcontratando en talleres externos. La presente tesis se sustenta en cuatro capítulos descritos a continuación: En el primer capítulo se sustenta en las investigaciones y experiencias de otros autores y fuentes que demuestran antecedentes de investigación relacionados con el objetivo principal que fueron desarrollados por autores nacionales e internacionales de los últimos años sobre el diseño del sistema sandblasting y disposición de planta. En el segundo capítulo se abordan los aspectos teóricos de la investigación al tratar temas relacionados con el sistema sandblasting, preparación superficial, ensayos de tratamiento superficial, normas y metodologías aplicadas. En el tercer capítulo se desarrolla la metodología de diseño de tipo tecnológico en la cual se desarrolla la estructura de diseño de acuerdo con la norma VDI 2221, los cálculos y selección de equipos y mecanismos del sistema sandblasting. En el cuarto capítulo se muestran los resultados obtenidos de los cálculos y la selección de equipos y mecanismos, así como la discusión de los resultados obtenidos. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones. Así como también se presentan los anexos, Tablas, figuras y planos elaborados correspondientes a la presente tesis elaborada.