Competencias digitales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de una universidad privada de Arequipa, en el 2020 –I modalidad virtual - Cavero Chang, Andrea Fu Lai (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de las competencias digitales y del aprendizaje cooperativo en los estudiantes de la Facultad de Administración y Negocios de una universidad privada de Arequipa, del semestre virtual 2020 – I. La muestra está determinada por 170 estudiantes, la metodología empleada desarrolla el enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo y diseño no experimental, transversal. La información fue procesada bajo una técnica de análisis estadístico descriptivo, con los resultados se determinó que el nivel de las competencias digitales y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes de una universidad privada en la ciudad de Arequipa es alto debido a que los valores recolectados son superiores a tres según los niveles establecidos en un rango donde uno es bajo y cinco es muy alto de la presente investigación. Esta investigación es un aporte para determinar el nivel de las competencias digitales y aprendizaje cooperativo de los estudiantes en las diferentes instituciones educativas superiores de Perú. Este análisis brindará un marco de referencia de las competencias indispensables que deben desarrollarse en el perfil de egresado, para enfrentar los desafíos de la inserción laboral en las organizaciones y empresas.