Diseño de un aplicativo móvil para optimizar la gestión del tiempo en universitarios que trabajan y estudian en Lima Metropolitana en el 2024 - Balta Díaz, Déborah Abigail (2024)
El estudio ha desarrollado la propuesta del diseño de un aplicativo móvil para optimizar la gestión del tiempo en universitarios que trabajan y estudian en Lima Metropolitana en el 2024. El objetivo general se basó en proponer la creación de un aplicativo para un dispositivo móvil con el propósito de ayudar a los estudiantes de educación superior a gestionar su tiempo en el ámbito laboral, académico y personal. La metodología de la investigación es cualitativa, para la cual se realizó un diagnóstico del fenómeno a abordar. La muestra que se empleó fue de quince universitarios que estudian y trabajan simultáneamente. La técnica empleada fue la entrevista y como instrumento una guía de entrevista. Finalmente, se concluyó que la propuesta del diseño de un aplicativo móvil para universitarios que trabajan y estudian es una gran ayuda para optimizar su gestión del tiempo gracias a que esta contiene diversas herramientas para que estos puedan cumplir con sus prioridades a través de una interfaz intuitiva y funcional.