Gestión en las cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez de la empresa SEA S. A. C. por el periodo 2017 - Barboza Martinez, Alexandra Belen (2019)
La gestión de las cuentas por cobrar son un factor clave de las empresas para enfrentar sus compromisos, pues un mal manejo puede llevar a la empresa a situaciones complejas. Por lo tanto, tener un control del efectivo ayudara a la empresa a cumplir con sus objetivos financieros. Se toma como caso particular la empresa SEA S.A.C. que se dedica a la comercialización y distribución de productos marinos congelados y conservas. El presente trabajo de investigación tiene como propósito demostrar el efecto de la gestión de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa SEA S. A. C. en el año 2017. Se observa un alto índice de las cuentas por cobrar en la empresa ya que se le da poco seguimiento o falta de mayor análisis a sus cuentas por cobrar para poder recuperarlas oportunamente y repercute en la disponibilidad de liquidez para cumplir su endeudamiento y otros. El diseño del trabajo de investigación es no experimental transversal, porque estuvo basada en la práctica mediante métodos y análisis de información de la empresa. Aplicada el método inductivo y deductivo porque nos centramos en variables específicas y el tipo de investigación fue mixta. Para el logro de nuestros objetivos se utilizó los instrumentos de cuestionario y observación.