Aplicativo web de información para el análisis y supervisión de las ventas en los restaurantes de Mambrino SAC - Yunis Motta, Christian (2020)
En la presente tesis se describe la implementacion de un aplicativo web de información de las ventas para la empresa Mambrino SAC, mostrando los problemas generales y especificos que estan causando deficiente control en el cálculo de las ventas reales, asimismo se requiere contar con esta información de manera consistente y en el menor tiempo posible, por lo tanto se necesitaba una solución que permita minimizar el tiempo de horas hombres y eliminar el costo de horas extras. Por consiguiente, nos apoyamos en los antecedentes y marco teórico de las herramientas tecnológicas a usar, utilizamos como marco metodológico a Scrum, llevándonos a realizar con éxito el proyecto del aplicativo web. Aplicamos la metodología basada en Scrum y PMBOK, realizando paso a paso cada proceso para llevar a cabo un proyecto con éxito. Utilizamos Scrum porque es una metodología ágil para gestionar el desarrollo del proyecto y PMBOK para poder guiarnos de las fases de la implementación del proyecto, la cual nos garantizan resultados óptimos y una gestión eficaz. Los Resultados obtenidos por el aplicativo web fue un impacto exitoso, eliminando los problemas laborales y rentable de la empresa.