El Dumping y la competitividad empresarial de las Mypes de confecciones de ropa casual para hombre, en la Galería comercial “El Rey” de Gamarra en el año 2024 - Chumpitaz Vivanco, Isaac Alexander (2024)
La finalidad del siguiente trabajo de investigación es dar a conocer la relación del Dumping con la competitividad en las Mypes confeccionistas de ropa casual para hombre ubicado en el centro comercial “Gamarra”, del cual, se conoce que en la actualidad el sector textil contribuye significativamente al crecimiento de la economía del país y por lo tanto genera oportunidades laborales. En ese sentido, se realizó la investigación con una muestra de 128 trabajadores encuestados en las 85 Mypes de la Galería “El Rey”, la cual se encuentra ubicada en el Emporio de Gamarra. Nuestra investigación es de estudio cuantitativa, de alcance correlacional, y la encuesta se desarrolló basado en las variables y dimensiones analizadas en el estudio, por lo que, el resultado obtenido fue de un nivel de significación de las variables en el rango de 0.001 y 0.002, del cual resulta menor a 0.05, y que pertenece a una correlación positiva moderada. Así mismo, el resultado de fiabilidad a través del Alfa de Cronbach fue de 0.856, dando a conocer que el instrumento es de Excelente confiabilidad. Ante lo mencionado, se concluyó que sí existe relación positiva del dumping y la competitividad empresarial en Mypes de confecciones de ropa casual para hombre, en la Galería comercial “El Rey” de Gamarra en el año 2024.