Propuesta de plan de negocios para una empresa comercializadora estacionaria de confites en la ciudad de Huaral Dulcicar - Laos Paredes, Cindy Keylli (2020)
La presente investigación plantea un plan de negocio direccionado al establecimiento de un Candy Truck, entendiendo a este como un carro estacionario, cuyo servicio es la venta de confites, dulces y diversos postres, estos productos serán ofrecidos en la provincia de Huaral, ubicada al norte de Lima. “Dulcicar”, busca a través de sus diversos productos brindar una alternativa innovadora y de calidad para el consumo de dulces y confites. Para la presente investigación, se hizo un estudio de marketing orientado a identificar el perfil de consumidor, las necesidades y gustos de los mismos, así como también, el identificar los puntos a favor y los puntos en contra a través de un análisis FODA, tanto a nivel de negocio, como a nivel de producto, para posteriormente aplicar estrategias de Marketing Mix, utilizando estrategias de diferenciación, buscando establecer el mejor precio y plaza, así como plantear las posibles promociones que elevarían la venta del producto. Se realizaron diversos planteamientos orientados al establecimiento y constitución de la empresa, identificando las posibles posiciones laborales que esta crearía, de igual manera se realizó el diseño del plano de Dulcicar y el estudio de los diversas maquinarias a implementar, así como también se analizó a detalle los temas relacionados a la cadena logística, delimitando los procesos de compra, abastecimiento y canales de distribución en favor de un correcto desarrollo de la propuesta de negocio. Se realizaron los respectivos análisis financieros de costos y proyecciones, para finalizar con un análisis de sensibilidad con un escenario optimista, tras el cual se pudo concluir la viabilidad del plan de negocio de Dulcicar.