Motivación y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Maestranza Diesel S. A. C. Callao - 2018 - González Fernández, Giulissa Kelly (2019)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y la productividad laboral, en los colaboradores de la empresa Maestranza Diesel S. A. C., Callao, en el año 2018. El tipo de investigación es no experimental, descriptiva- correlacional, con un enfoque cuantitativo. El tipo de muestreo es probabilístico – estratificado simple, la muestra está compuesta por 53 colaboradores de todas las áreas que representa al cien por ciento del universo comprendidos entre las edades de 20 a 60 años, de ambos sexos, con diferente estado civil y nivel académico. El instrumento utilizado fue un cuestionario con la técnica encuesta aplicado con escala tipo Likert, con la fórmula de coeficiente, se medirá el nivel de confianza del instrumento. Se presenta en total 56 enunciados sobre las dimensiones de motivación empresarial. Del mismo modo se reúne y analiza los resultados que evaluó la motivación en relación a la productividad laboral, mediante la medición de sus indicadores. De la prueba de hipótesis (análisis a través de coeficiente de correlación de Spearman) se concluye que la motivación empresarial se relaciona con la productividad laboral, debido a que p = 0.016 menor a α = 0.05. Por tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.