Propuesta de un sistema logístico para la panadería "La Merced" - Estrada Casildo, David Leonardo (2018)
El siguiente trabajo lleva como título PROPUESTA DE UN SISTEMA LOGÍSTICO PARA LA PANADERÍA “LA MERCED”, propuesta que surge por los problemas logísticos que se observan, así como la problemática de los registros manuales de los insumos, en la elaboración de pedios anómalos, un descontrol en las entradas y salidas de los insumos en sus almacenes y sobre todo en la carencia de un sistema de información de la panadería, para dar solución a estos inconvenientes. Esta investigación se basa en el manual de buenas prácticas PMBOK; para el desarrollo del software se empleará la metodología RUP, utilizando los diagramas de UML, teniendo en cuenta los procesos de compras y una solución tecnológica que permita guardar y distribuir información actual para tomar decisiones de manera pertinente, usando los indicadores de rotación del stocks, donde se pueda medir el cumplimiento de los proveedores y además donde se visualicen los indicadores de rentabilidad financiera de la empresa. Para la elaboración de este proyecto de investigación se aplicaron conocimientos obtenidos en el transcurso de la carrera universitaria de ingeniería de sistemas de La Universidad Tecnológica del Perú, accediendo a realizar un estudio que plantee la solución de los problemas que existen en la panadería “La Merced”.