El efecto del COVID-19 en la rentabilidad de la empresa Parque del Recuerdo Lurín S.A.C, en el periodo 2019-2021 - Pinedo Linarez, Ruber (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar si el COVID-19 tiene efecto en la rentabilidad de la empresa Parque del Recuerdo Lurín S.A.C., para conseguir el resultado, se realizó un estudio de diseño no experimental de tipo explicativo, utilizando un método de enfoque mixto. La empresa investigada fue Parque del Recuerdo Lurín S.A.C, dedicada a la prestación de servicios funerarios, teniendo como dirección fiscal el distrito de San Isidro y Lurín, se dispusieron de los documentos suministrados por la empresa como los Estados Financieros por los periodos 2019 – 2020 – 2021, además se llevó a cabo un cuestionario de 18 preguntas dirigidas a los colaboradores de las empresas del sector funerario. Los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación permiten concluir que, el COVID-19, tiene un impacto positivo en la rentabilidad de la empresa, ya que a consecuencia del COVID-19 la empresa mejoro notablemente en sus ingresos con respecto a años anteriores, todo esto se vio reflejado en la aplicación de los ratios de rentabilidad a los estados financieros de la empresa Parque del Recuerdo Lurín S.A.C