Comunicación digital y su aporte en el posicionamiento de marca de la empresa RBK Style, Lima 2022 - Egoavil Felipe, Josselin Magaly (2022)
Este estudio se basa en evidenciar el aporte de la comunicación digital en el posicionamiento de marca de la empresa RBK Style. Por consiguiente, el objetivo principal de la investigación fue analizar el aporte de la comunicación digital en el posicionamiento de marca de la empresa RBK Style en Lima, durante los meses de enero a marzo de 2022. El trabajo de investigación tiene un enfoque mixto, de diseño no experimental y nivel aplicado, siendo el alcance correlacional descriptivo. Se emplearon dos instrumentos: la matriz de contenido, que observó y analizó el contenido de 21 publicaciones con mayor alcance del fan Page de la empresa RBK Style publicado de enero a marzo de 2022 y el cuestionario aplicado a una muestra de 275 seguidores mujeres con experiencia de compra, entre las edades de 22 a 45 años, residentes en Lima. El estudio concluyó que la comunicación digital contribuye al posicionamiento de marca de la empresa RBK Style en Lima y que las herramientas digitales de la red social Facebook crearon un vínculo con sus seguidores, llegando a un número importante de usuarios, que visualizaron e interactuaron con sus publicaciones, caracterizadas por mostrar un contenido original y de interés público.