Impacto del capital humano en el desempeño empresarial del rubro de restaurantes del Perú, 2019 – 2020 - Puente Ayala, Jhamerling Jhemner (2024)
La investigación tuvo por objetivo analizar el impacto del capital humano en l del rubro de restaurantes en Perú durante el periodo 2019-2020, la investigación se centra en métodos cuantitativos con un diseño no experimental de carácter fundamental. Para la recolección de datos se utilizaron técnicas de análisis de documentos mediante el uso de tablas de análisis de documentos, la muestra estuvo conformado por 228 empresas de restaurantes formales con ventas iguales o mayores a 50 UIT. Se obtuvo por resultados, que el número de trabajadores (C3P301_TOTAL101) y tipos de capacitación (P304_1_1), tuvo un impacto positivo en los ingresos en vista que ambos tomaron un valor positivo, lo cual demuestra que tuvo un impacto positivo en los ingresos (C8P804-MONTO07). Por lo que se puede concluir que el capital humano a partir de sus dimensiones número de trabajadores (C3P301_TOTAL101) y capacitación teórica (P304_1_1) impactan positivamente en el desempeño empresarial de las empresas del rubro de restaurantes en Perú durante el periodo 2019-2020.