Incidencia tributaria de los gastos reparables por vehículos frente al Impuesto a la Renta de tercera categoría de la empresa comercializadora de neumáticos A&K S.A.C., Arequipa-2016 - Condori Churata, Rita (2017)
El presente Trabajo Final de Titulación: “Incidencia Tributaria de los Gastos Reparables por vehículos frente al Impuesto a la Renta de Tercera Categoría de la Empresa Comercializadora de Neumáticos A&K SAC, Arequipa - 2016”; tiene como objetivo realizar una conciliación contable y tributaria aplicando los requisitos formales con los que deben contar las operaciones a lo largo de un periodo contable y de esta manera considerar solo como gasto deducible aquellas operaciones que cumplen con la norma, reparando los demás gastos que por distintos motivos no deben ser deducidos como tal, en ese mismo sentido haremos énfasis en los gastos por vehículos automotores de la empresa, asimismo se aplicarán los preámbulos de causalidad y devengo, los que nos permitirán reconocer los gastos que tengan relación con el giro del negocio y que sean necesarios para el mantenimiento de la fuente generadora de renta. El objetivo general es determinar la incidencia tributaria de los gastos reparables por vehículos frente al impuesto a la renta de la empresa comercializadora de neumáticos A&K SAC, Arequipa 2016. Los resultados revelan que no existe un reglamento interno en la empresa, sobre qué gastos deben ser considerados como deducibles y no deducibles, esto se debería a la poca concientización de parte de la dirección gerencial, ya que la misma incurre en gastos por vehículos que sobre pasan los límites establecidos por la norma en concordancia con los estudios realizados, según la LIR ha instaurado ciertas restricciones para la determinación de renta.