Incidencia de la aplicación de revaluación de terrenos y edificaciones en el patrimonio neto de la empresa Alese S.A.C. periodo 2015 - Güivin Mosilot, Rosita Hermelinda (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Incidencia de la aplicación de revaluaciòn de terrenos y edificaciones en el patrimonio neto de la empresa Alese S.A.C. periodo 2015”, tiene como objetivo demostrar la incidencia de la aplicación de revaluación de terrenos y edificaciones en el patrimonio de la empresa Alese S.A.C. Para realización de la tesina se utilizaron técnicas de investigación como la encuesta, con el sustento de las preguntas por parte del personal y el análisis documental con la finalidad de conocer el tratamiento en cuanto al reconocimiento y depreciación de los terrenos y edificaciones que posee la empresa. Llegando a la conclusión que la aplicación de la revaluación de terrenos y edificaciones incide de manera positiva en el patrimonio neto de la empresa Alese S.A.C., ya que después de la aplicación de la revaluación se incrementa favorablemente el valor de los terrenos y edificaciones como también el patrimonio, este incremento se debe al cambio del sector inmobiliario en estos últimos años. Concluimos que este trabajo de investigación proporcionará información verídica y oportuna en sus estados financieros, ya que expresará el valor de sus terrenos y edificaciones de forma razonable y con valores acorde a la realidad.