Propuesta de diseño de un manual de marca para mejorar la identidad corporativa de la pizzería D’Nils en el distrito de San Martín de Porres, año 2022 - Solis Huete, Marcos Aarón (2022)
En este estudio se abordó en proponer un manual de marca para que la identidad de la pizzería D’NILS mejore y pueda ser reconocida fácilmente por sus consumidores. La importancia del manual es vital porque, además de contener las normas para utilizar el logotipo y sus otros elementos visuales, mantiene coherencia de la imagen de una marca. El enfoque de investigación es mixto de tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño no experimental, correlacional, fenomenológico y hermenéutico, habiendo aplicado un cuestionario a 120 clientes del mencionado negocio. También se entrevistó al gerente general, debido a su experiencia en el sector. Los instrumentos empleados fueron la guía de preguntas y la ficha de observación para la parte cualitativa y el cuestionario con 16 preguntas para la cuantitativa. El Alfa de Cronbach con 0,657 indicó que la herramienta tiene absoluta confiabilidad. Entre las conclusiones se tiene que el nivel de significancia bilateral ,000 menor a 0,05 comprobó la relación significativa entre la identidad de marca y la identidad corporativa de la empresa. Además, la prueba de hipótesis demostró que el rs = 0.94 indica que, si mejora la identidad de marca, la Identidad corporativa se optimizará. Asimismo, se elaboró el manual de marca con colores y tipografía moderna.