Diseño e implementación de un sistema de recuperación y almacenamiento automatizado mediante controladores lógicos programables para la industria - Atencio Sifuentes, Andrés Jhonatan (2018)
El proyecto afronta una situación problemática que abarca los almacenes de las empresas industriales en el área de almacenamiento y recuperación de los productos, ya que muchas empresas tienen productos almacenados de manera inadecuada, lo cual genera, caducidad de material almacenado, insuficiencia de entrega y accidentes laborales, el trabajo está enfocado en diseñar e implementar un sistema de recuperación y almacenamiento automatizado mediante controladores lógicos programables para la industria, con este proyecto aseguramos incrementar la producción, mejorar los espacios del área generando espacios libre y seguros, e incrementar la seguridad laboral. La metodología que se usa en este proyecto es la identificación del proceso, la investigación teórica, el diseño y la simulación, tal como resultado nos dio un sistema eficiente de almacenamiento y recuperación automatizada simulado en el software inventor 2018, además conectado con el PLC S7_1200 de la familia siemens del software tía portal v14.