Elaboración de flujo de caja y su impacto en la liquidez de la empresa - Periodo 2024 - Romero Perez, Magda Rubelina (2023)
En el trabajo de suficiencia profesional revisado en este informe se analiza el flujo de caja de la empresa, en la cual se llevaron a cabo actividades enfocadas en la carrera y se analizó la influencia que existe en el flujo de caja sobre la variable dependiente de esta investigación que es la liquidez. Para ello se llevó a cabo una investigación de tipo aplicada, que estuvo enfocada en determinar no sólo la existencia de la variable flujo de caja en la liquidez; sino que también se analizó el impacto del análisis del flujo de caja junto a los directivos de la empresa; los cuales gracias a esta información lograron tomar mejores decisiones en el desembolso monetario dentro de sus actividades. Todas estas estrategias finalmente lograron tener un claro impacto en los niveles de liquidez, pues se presenta una evidente mejora en esta variable y su indicador medible.