Implementación de un sistema web para la gestión de citas vehiculares en la corporación Primax - Torrejon Melendez, Amed (2023)
En Primax, en la gestión de citas vehiculares, el cliente desconocía los valores que se le cobraban en la ejecución del mantenimiento hasta que éste se llevaba a cabo. Este proceso manual hizo que la empresa sea menos competitiva, creaba una imagen desfavorable y desperdiciaba tiempo, dinero y recursos. El objetivo de la investigación fue mejorar la gestión de citas vehiculares en la corporación Primax, aplicando un sistema web. La metodología consiste en un tipo de investigación aplicada, un enfoque cuantitativo, nivel preexperimental. La población la conforma N= indeterminado, la muestra se compone de 30 transacciones de gestión de cita vehiculares. Por cuanto a resultados, en el pretest los tiempos de reserva de cita eran altos, la eficiencia de reserva de cita era baja y los costos de personal no eran óptimos, asimismo, en el postest, los tiempos de reserva de cita eran bajos, la eficiencia de reserva de cita era alta y los costos de personal eran óptimos. Se concluye que si se usa un sistema web, entonces mejora la gestión de citas vehiculares en la corporación Primax.