Calidad del servicio y su relación con la satisfacción de clientes en tiendas de conveniencia del distrito de Santa Rosa, 2025 - Vega Sinti, Alberto (2025)
La calidad del servicio es un elemento fundamental en todas las empresas que buscan obtener clientes y posicionarse en el mercado, sin embargo, a pesar de todos los esfuerzos por optimizar el servicio que brindan sigue siendo un reto satisfacer las preferencias de los clientes, por este motivo en esta investigación se propuso como objetivo analizar el nivel de relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en tiendas de conveniencia del distrito de Santa Rosa, 2025. El estudio se llevó a cabo a través de un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de alcance correlacional. Se utilizó un cuestionario estructurado mediante escala Likert a 138 clientes de tiendas de conveniencia, el cual reportó un elevado nivel de confiabilidad entre ambas variables, 0,861 valor de variable independiente y 0,897 valor de variable dependiente. Los resultados obtenidos y analizados corroboran una relación positiva y significativa con un Rho de Spearman de 0,804 entre las variables. Al concluir se puede indicar que las dimensiones lealtad y producto son las de mejor valoración por los consumidores por esto se sugiere realizar acciones concretas en cuanto a la calidad que se brinda en tiendas de conveniencia para de esta manera lograr satisfacer las expectativas del cliente.