Estrategias de comunicación en Facebook para captar leads de una prestigiosa universidad de Lima, en mayo 2024 - Ballesteros Morán, Lucia Concepción (2024)
El presente trabajo de investigación examinó las estrategias de comunicación que una prestigiosa universidad de Lima emplea en Facebook para la captación de leads, durante el mes de mayo de 2024. Se realizó un análisis minucioso mediante la aplicación de herramientas de fichas de observación y entrevistas a especialistas en comunicación y marketing. Estas metodologías permitieron evaluar en detalle las publicaciones y actividades en la página oficial de la universidad, así como obtener perspectivas valiosas sobre las estrategias utilizadas. Los datos recopilados fueron analizados para describir, evaluar y proponer mejoras en la comunicación institucional. El enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico, facilita una comprensión profunda de las experiencias y percepciones relacionadas con las estrategias de captación. En conclusión, la investigación ofrece una visión integral sobre el uso de Facebook para la captación de leads, resaltando prácticas efectivas y proponiendo recomendaciones para optimizar la presencia de la universidad en la plataforma.