El impacto del TLC Perú-Unión Europea en el nivel de exportaciones de palmito a Francia por la Cooperativa APROPAL Ltda, en el periodo 2008-2018 - Muñoz Peláez, Laura Eugenia (2021)
El trabajo de investigación busca analizar y explicar descriptivamente el impacto del TLC PERÚ –UNIÓN EUROPEA en el nivel de exportaciones de palmito a Francia por la cooperativa APROPAL Ltda; haciendo mención de las teorías y experiencias comentadas por diferentes autores que retroalimentaran en los antecedentes, competencia, diversificación del producto, sus exportaciones tanto en Perú como en países competidores. Por el siguiente motivo se busca plantear el análisis del siguiente problema planteando como interrogante ¿Cuál es el impacto que tiene el TLC Perú- Unión Europea en el nivel de exportaciones de palmito a Francia por la Cooperativa APROPAL Ltda en el periodo 2008-2018?, utilizando el enfoque metodológico cuantitativo. En el método cuantitativo se utilizará y analizará las estadísticas de las exportaciones de palmito antes y después de que se firma el acuerdo comercial, el cual servirá para saber si tuvo un efecto en las exportaciones de este insumo. El objetivo principal del problema planteado es analizar el impacto que tiene el TLC Perú - Unión Europea, en el nivel de exportaciones de palmito a Francia por la Cooperativa APROPAL Ltda.en el periodo 2008 al 2018. Entre sus principales conclusiones se puede atender a la presencia del número de exportaciones del palmito que se ha incrementado notoriamente en los últimos años y que, por medio de los TLC, seguirán haciendo de esta industria un sector atractivo y productivo para el país.