Modificatoria del Artículo 483 del Código Civil Peruano para incorporar la exoneración alimentaria a hijos provenientes de padres ausentes, Arequipa,2018-2023 - Deza Ccorra, Carlos Hernan (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Establecer la modificatoria del art. 483 del C.C para incorporar la exoneración alimentaria a hijos provenientes de padres ausentes, Arequipa 2018-2023. Se utilizo como metodología: El enfoque cualitativo, nivel básico y tipo descriptivo, método inductivo–fenomenológico y como técnicas instrumentales: la entrevista, el mismo que se aplicó a los abogados especialistas en la materia, se obtuvo como resultado; que es posible la modificatoria de dicho art. a fin de hacer efectiva la equidad y en ese sentido regular el presente vacío legal. Concluyendo que la regulación vigente respecto a la obligación del descendiente, de alimentar a su padre que durante su minoría de edad lo haya dejado en situación de abandono, no se encuentra regulado de la mejor forma, ya que el incumplimiento del ascendiente genera diversos daños cuando el descendiente es menor de edad.