Gestión administrativa y el control de inventarios en el sector de papelería del distrito de San Martin de Porres del periodo 2024 - Gonzales Valverde, Soledad (2024)
La investigación realizada buscó delinear la relación entre la gestión administrativa y el control de los inventarios en el sector de la papelería de distrito de San Martin de Porres, en el año 2024. Se realizó una investigación descriptiva con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 25 personas, incluyendo socios, gerentes, contadores, divisiones del área administrativa, del área contable y de almacén, pertenecientes a las cinco empresas del sector de papelería. Un cuestionario sirvió como principal instrumento para la recolección de datos. En cuanto a la primera variable gestión administrativa ninguno de los encuestados califico como deficiente (0.0%); el 48% la evaluó como eficiente, mientras que el 52% la consideró óptima. En cuanto al control, el 8,0% lo calificó como deficiente, el 80% como eficiente y el 12% como óptima. Adicionalmente, de obtuvo un nivel de significancia de (0.026) que es menor al umbral de 0.05. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y el control de inventarios en el sector papelería.