Mejora de proceso de emulsión gasificable en unidad minera - Puma Pacco, Aldemir Romario (2020)
El presente informe de trabajo profesional titulado “MEJORA DE PROCESO DE EMULSIÓN GASIFICABLE EN UNIDAD MINERA”, La voladura es uno de los procesos claves en cualquier de las operaciones en laminera, por lo que es necesario comprender el panorama general para minimizar el costo de las operaciones posteriores: carga, transporte, chancado y la molienda (Quiroga, 2013). Tradicionalmente, los procesos mineros se dividen en dos categorías: minas y fábricas. En las minas y las plantas son administradas por centros de costos independientes y han "asumido" la independencia. Cada proceso tiene un presupuesto y asignación de producción, y su gestión enfatiza la realización de la máxima producción al mínimo costo. Por lo tanto, siempre que la eficiencia del subproceso esté dentro del presupuesto y dentro del objetivo de producción, la eficiencia de cada subproceso se considera satisfactoria. El aumento del factor de carga en el nuevo diseño de voladura facilita que los minerales acorten el tiempo de procesamiento, reduciendo así el costo de procesamiento, que es suficiente para justificar el uso de explosivos a un costo total menor. En cuanto a la apariencia de la emulsión gasificable, esto nos permitirá aumentar la columna de carga sin aumentar el factor de carga o el costo del proceso, pero puede reducirlo en una gran cantidad.