Diseño e implementación de una Red BGP para un plan de contingencia en el sistema de comunicación de la empresa Grupo Faysal S.A.C, 2023 - Correa Romero, Wilder David (2024)
La arquitectura de red Border Gateway Protocol (BGP) está orientada al establecimiento de controles y servicios esenciales para garantizar el acceso a Internet de servicios tecnológicos. El objetivo de esta investigación es la implementación de una red con protocolo BGP como plan de contingencia, que permitirá mantener comunicación e información en tiempo real de todos los procesos, es decir, proporciona interconexión punto a punto estableciendo niveles de calidad en la red. servicio. Se utilizó la metodología PPDIOO que contiene seis (06) fases: preparar, planificar, diseñar, implementar, operar y optimizar. Para obtener información del recurso se aplicó un cuestionario como instrumento técnico para analizar la arquitectura real de la red de Grupo Faysal S.A.C.