Explorando las corrientes de comunicación: el impacto de Touchstone en la producción escrita - Effio Gonzáles, Carlos Alberto (2024)
Durante el estudio, se observó que, en el pretest, el grupo experimental, conformado por 60 estudiantes, mostraba que el 50% de ellos se ubicaba en el nivel “Inicio”, mientras que el grupo control, también de 60 estudiantes, presentaba un 41.67% en dicho nivel. Tras la intervención, en el post-test, el grupo experimental redujo este porcentaje significativamente al 5%, con solo 3 estudiantes en el nivel “Inicio”, mientras que el grupo control mantuvo un 33.33%, con 20 estudiantes. Estos resultados apuntan a un impacto positivo del programa Touchstone en el desarrollo de habilidades comunicativas en inglés durante el estudio.