Calidad de servicio y fidelización de clientes en una empresa de transporte privado, Ate, 2024 - Pandal Poma, Jhonny Huber (2024)
La investigación tiene como finalidad determinar la existencia de relación entre la calidad de servicio y la fidelización de clientes en una empresa de transporte privado, Ate 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, no experimental y correlacional. Por otro lado, se aplicó un muestreo censal para poder obtener muestra, la cual fue aplicado a 55 usuarios que actualmente hacen uso del servicio. Cabe precisar que se llegó a emplear la encuesta, donde se llegó a elaborar 2 cuestionarios la cual nos permitió obtener los datos necesarios. En lo que refiere al análisis inferencial se obtuvo una rho=0.802, con la cual se evidencia la correlación positiva considerable de las variables en estudio, en ese sentido se niega la hipótesis nula H0 y se confirma la H1. Para concluir podemos afirmar que la empresa gestiona de la mejor manera los factores externos que afectan a dicha empresa de servicios, al presentar una asociación positiva alta, asimismo se evidencio que un excelente servicio de calidad llega a contribuir y mantener la lealtad de los usuarios a largo plazo.