Programa Reactiva Perú y la liquidez de las empresas de publicidad exterior en Lima 2019-2022 - Gonzales Centurion, Gladys (2024)
El propósito de la siguiente investigación, es definir el Programa Reactiva Perú y la liquidez de las empresas de publicidad exterior en Lima 2019-2022. Se muestra un informe de enfoque Mixto, el diseño de la investigación es no experimental, del tipo aplicada de alcance explicativo, el método utilizado es analítico, inductivo y sintético; en cuanto a la muestra se representa por 5 empresas del sector publicidad. Como instrumentos para recoger la información se utilizaron las entrevistas y el análisis documental de los Estados financieros, como principales el análisis vertical y horizontal de los estados financieros (Estado de situación financiera y el Estado de Resultados Integrales) de los periodos del 2019 al 2022. Para lograr los resultados óptimos de los Estados financieros se realizó el cálculo de los ratios de Liquidez, Solvencia y Rentabilidad. Se Concluye que el Programa Reactiva Perú, influyó de manera positiva en la liquidez de la organización, asegurando la continuidad o la marcha de la empresa asegurando el cumplimiento de sus obligaciones actuales a corto plazo, tanto con sus empleados como proveedores.