Análisis de la gestión logística de la empresa de transportes Elio SAC para la formulación de una propuesta de mejora, Arequipa, 2017 - Goyzueta Leandro, Christiam Miguel (2018)
El presente trabajo es una tesis de investigación que tiene como objetivo principal brindar una mejora en la gestión logística, Para el logro del objetivo citado se procedió a realizar una descripción y evaluación de los procesos de compras, almacenamiento y despacho de los bienes almacenados. Para lo cual se realizó un estudio para ver la situación actual de los procesos de compras, almacenamiento y despacho de los diferentes materiales y/o componentes que los usuarios necesitan, al igual que un estudio de tiempos en horas/hombre. A partir de los problemas encontrados, se puede dar una propuesta de mejora para la gestión logística. En los procesos de compras y almacén se propone un procedimiento adecuado para las diferentes actividades de compras, y propuesta de formatos adecuados para los documentos que se utilizan, Finalmente, después del estudio de horas/hombre, se puede precisar que se pierde mucho tiempo en el despacho de los materiales, porque no se tiene un correcto orden desde las compras, hasta el almacenaje. Siendo el problema principal que no se tiene control de las compras, no se tiene infraestructura adecuada para el almacenaje y procedimientos adecuados. Como solución se propone procedimientos y sistema documental adecuados para la gestión logística, creación de un sistema de codificación y propuesta de compra de un equipo que ayude en la recepción y despacho.