Importación de cámaras full HD para la elaboración y comercialización de simuladores para el entrenamiento de la cirugía laparoscópica en la ciudad de Lima - Reyes Andrade, Emilia Mercedes (2020)
En el primer capítulo se encontrará la información relacionada al estudio de mercado, analizaremos a que publico va dirigido el plan de negocio “Importación de Cámaras Full HD para la elaboración y comercialización de simuladores para el entrenamiento de la Cirugía Laparoscópica en Lima” se indica los objetivos generales y específicos, hemos identificado y analizado a nuestros competidores nacionales con presencia en nuestro mercado objetivo, perfil del consumidor a través de entrevistas a profundidad donde se determina las preferencias y necesidad del producto, luego se realizó la proyección de la demanda utilizando el método de regresión lineal, seguido a ello realizaremos el análisis cualitativo y cuantitativo de la oferta. En el segundo capítulo desarrollaremos estrategias y objetivos de marketing para el producto, mencionaremos el tipo de publicidad las ferias y congresos en las diferentes sociedades médicas que vamos a participar y así poder llegar a nuestro público objetivo. En el tercer capítulo se presentará la organización, misión, visión y todo lo que se requiere para iniciarlas actividades de la compañía, también se dará a conocer detalladamente el régimen MYPE al cual nos hemos acogido. En el 4to capítulo se desarrolla el plan de importación de las cámaras FULL HD, cabe señalar es un componente fundamental para el desarrollo del plan de negocio, para lo cual se ha detallado el proceso de importación desde origen hasta el destino, detallando el costo de flete, seguro, el país de donde se realizará la exportación será desde China ya que es un país que cuenta con grandes proveedores que podrán abastecer del producto, asimismo cuenta con precios acorde a nuestro presupuesto. En el capítulo de presupuestos, inversión y financiamiento realizaremos el cálculo del presupuesto operativo, estructura de la inversión, financiamiento de la inversión y preparación del Estado de Ganancias y Pérdidas, Flujos de Caja y Balance General. Para el capítulo final de evaluación financiera y sensibilización, realizaremos el cálculo y análisis del Valor Actual Neto, Tasa Interna de Retorno, Ratio de Beneficio/Costo e identificación de los escenarios de sensibilización.