Diagnóstico de la gestión económica en I.E. Jesús de Nazareth - Chavez Cueva, Derek Adolfo (2019)
En el presente trabajo de investigación, se realizó el estudio, análisis y diseño de un prototipo de generación dtrabajo de investigación desarrollado consiste en el diagnóstico de la gestión econó- mica de la I.E. Jesús de Nazareth. El problema consiste en analizar los aspectos que contemplan la gestión económica dentro del centro educativo, considerados fundamentales para la permanencia del mismo. Dicho análisis, ayudará a la institución educativa a entender los riesgos que pueden tener su recurso financiero. También, surge la inquietud de la institución debido a la falta de con- trol de sus ingresos y egresos entre las diferentes actividades que cuenta. La metodología de estudio se obtuvo mediante la información adecuada de la institución como entrevistas, encuestas y opinión de expertos. Asimismo, a lo largo del estudio se analiza la variable “gestión económica”, la cual es también conocida como “gestión fi- nanciera”, haciendo hincapié a los ingresos y egresos de la IE. Lo anterior favorecerá a llegar a una conclusión de ayuda, donde la institución educativa debe tener una buena gestión económica, y así tomar mejores decisiones para la organi- zación.