El arrendamiento financiero y su impacto en la rentabilidad de las MYPES del sector textil en el distrito de Breña en el año 2021 - Escalera Cueva, Yaridi Zulema (2023)
Esta investigación se titula “El arrendamiento financiero y su impacto en la rentabilidad de las MYPES del sector textil en el distrito de Breña en el año 2021” donde el principal propósito es analizar de qué manera el arrendamiento financiero impacta en la rentabilidad de las empresas textiles del régimen MYPE ubicados en Breña del año 2021. Este estudio va dirigido a los microempresarios que quieren incrementar sus ventas a través de mejoras en su capacidad productiva, donde es necesario la adquisición de activos fijos con altos estándares tecnológicos, por ello nace aquí la importancia de estudiar el leasing como medio de financiamiento con el propósito de conseguir dichos bienes y así analizar el impacto que generan en la rentabilidad. El presente estudio es de enfoque cualitativo aplicado – transversal con diseño no experimental descriptivo y explicativo, la población seleccionada fue un total de 149 empresas de régimen MYPE ubicados en Breña en el periodo 2021 de las cuales se tomó como muestra a solo 20 entidades, la técnica de estudio utilizada es la encuesta aplicando como instrumento el cuestionario con la ayuda de la escala de Likert donde se empleó el sistema estadístico SSPS Vs. 25 para el análisis de datos. Se concluyó que el impacto es favorable en las micro y pequeñas empresas.