Gestión aduanera y su influencia en el crecimiento empresarial de una Mype textil, distrito La Victoria periodo 2024 - Saldaña Huaman, Emelías (2025)
El trabajo de investigación nace con el objetivo de determinar de qué manera la gestión aduanera influye en el crecimiento empresarial de una Mype textil, distrito La Victoria periodo 2024, para esto se analizó la V.I. gestión aduanera y la V.D. crecimiento empresarial con sus correspondientes indicadores según la matriz de operacionalización. Usando como metodología de investigación un enfoque cuantitativo de nivel causal, con una población de 27 sujetos de las áreas de contabilidad, administración y logística, asimismo, el diseño de investigación usado fue no experimental con corte transversal. Cabe precisar, que para el proceso de resultados se utilizó el software SPSS versión 26, donde se pudo comprobar frente al análisis inferencial que la V1 no tenía influencia directa frente a la V2, es decir, con un valor de rs = 0.313 y un valor de p = 0.112 > 0.05, permite aceptar la hipótesis nula, del mismo modo las dimensiones de la primera variable V1D1, V1D2 Y V1D3 no tienen una marcada influencia causal en la segunda variable, aceptando la hipótesis nula. De manera general considerando los resultados de confiabilidad de Alfa de Cronbach y haciendo un análisis de las 35 preguntas planteadas a los colaboradores de las áreas involucradas podemos concluir que la gestión aduanera no influye de manera significativa sobre el crecimiento empresarial.