Implementación de sistema de costos para perfiles de aluminio importado - Solis Ruiz, Luis Alberto (2021)
La empresa R & S Trading Group SAC es una compañía importadora de perfiles de aluminio y cuenta con una fuerte necesidad de implementar e implantar un sistema de gestión de costos de adquisición de mercadería con la finalidad de poder armar su lista de precios protegiendo la rentabilidad del negocio. El propósito del presente proyecto es analizar y estudiar la situación actual de la empresa para resolver la problemática de la gestión de costos que se elabora de forma manual. La metodología a utilizar es ágil y práctica, basándonos en los lineamientos para la gestión de proyectos de la guía del PMBOK y el modelamiento de sistemas con la herramienta RUP. Los resultados obtenidos fueron la automatización de los procesos logísticos para que a través de un sistema informático se pueda registrar, controlar y resumir los costos de importación por producto.