Factores determinantes del comercio electrónico y la intención de compra de personas naturales en Lima Metropolitana, 2023 - Bazalar Huancas, Jazmin Antuannet (2024)
La meta principal del presente trabajo de investigación fue establecer la relación existente para los factores del comercio electrónico y la intención de compra en una muestra de 385 personas naturales en Lima a nivel metropolitano. El tipo de investigación fue aplicada, cuantitativa, no experimental, transversal y de alcance correlacional. El instrumento empleado fue desarrollado a través de una encuesta conformada por 40 preguntas, medida en una escala de Likert, con una puntuación de 1 a 5. Se utilizó para la validación de data la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde se obtuvo como resultado principal una correlación significativa, muy alta y positiva (r:0.824; p<0.05) entre la variable independiente factores del comercio electrónico (actitud, norma subjetiva y control percibido) y la variable dependiente intención de compra, concluyendo que a mayor sea la percepción de los factores del comercio electrónico mayor será la intención de compra que presenten los futuros compradores al navegar por las páginas web en búsqueda de satisfacer su necesidad de adquirir un bien o servicio.